Toutes les valeurs de la petite pêche
Nous contacter
arcad atlantique
Coquillages

Vernis et tagliatelles

Vernis et tagliatelles

4 personnes

Ingrédients : 

  • 20 vernis
  • 320 g de tagliatelles
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre moulin
  • 1 citron vert

Étapes de préparation

Préchauffez un four à 200°C.

Pelez le citron à vif, prélever les quartiers et couper-les en deux.

Pelez et dégermez la gousse d’ail, et ciseler les feuilles de basilic. Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout à couvert.

Lorsque l’eau bout, cuire les tagliatelles en respectant le temps de cuisson pour les avoir al dente. Lorsqu’elles sont cuites, prélever une louche d’eau de cuisson dans un bol, puis les égoutter, les rincez à l’eau très chaude, puis verser dessus 5 cl d’huile d’olive, et les remuer dans la passoire avec une grande fourchette. Égoutter les vernis.

Dans le faitout, verser la moitié de l’huile restante, ajouter la gousse d’ail, et les vernis.

Cuire quelques minutes à couvert, puis ajouter les pâtes et bien mélanger.

Ajoutez un peu de liquide de cuisson pour réaliser la sauce.

Ajoutez le citron vert, et bien mélanger. Verser dans un plat de service, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer avec le basilic.

 

Recette mise en valeur par le Chef Pascal CANO.

Crédit photo Pascal CANO

 

Partager sur :