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Coquillages

Vénus à la bière

Vénus à la bière

Ingrédients :

  • 2kg de vénus
  • Curry
  • Crème
  • 1 bière au blé noir
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g de beurre
  • Basilic
  • Piment espelette

Étapes de préparation

Épluchez et émincez très finement l'ail.

Chauffez 20 g de beurre dans une sauteuse et faites fondre l'ail  5 min à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Puis versez la bière au blé noir  et laissez mijoter 3 ou 4 min.

Augmentez le feu, jetez les vénus dans la poêle, parsemez de basilic ciselé, couvrez et faites cuire 3 ou 4 min, en secouant souvent le récipient et en remuant deux ou trois fois pour que tous les coquillages s'ouvrent. Jetez ceux qui restent fermés.

Sortez les vénus avec une écumoire et mettez-les dans un plat chaud.

Laissez la poêle sur le feu. Crémez et faites réduire de moitié et ensuite incorporez au jus de cuisson le reste du beurre coupé en morceaux. Parsemez le reste du  basilic et versez sur les vénus Servez aussitôt.

 

Recette mise en valeur par le Chef Pascal CANO.

Crédit photo Pascal CANO

 

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