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Poisson en papillote

Poisson en papillote

Recette de poisson en papillote (Mostelle)

Ingrédients pour un poisson :

  • Une Mostelle
  • Carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 50 gr de tartare d’algues (facultatif)
  • 3 gr de curcuma
  • Sel, poivre du moulin

Taillez les légumes en batônnets (julienne pas trop fine)

Faire suer dans une casserole avec l’huile d’olives les légumes en commençant par l’ail. Pas plus de 3 minutes, assaisonnez avec le sel, le poivre et le curcuma, laisser refroidir.

Préparer le poisson :

Écaillez, videz et coupez les nageoires dorsales.

Tartiner l’intérieur du ventre avec du tartare d’algue.

Sur un papier cuisson ou une feuille de papier aluminium assez grande, étalez au milieu les légumes à la taille du poisson, mettre le reste de tartare d’algues et poser le poisson sur la garniture.

Badigeonner d’huile d’olives et assaisonner avec le sel et le poivre.

Fermez la papillote en roulant les deux cotés du papier vers le bas et tourner les extrémités pour bien fermer la papillote.

Cuisson au four 18 minutes au four préchauffé.

Servir la papillote sur une assiette.

Cette recette facile à réaliser est valable pour d’autres poissons en faisant attention au temps de cuisson suivant la taille et l’espèce.

Lorsqu'un poisson est cuisiné et entier, il aura plus de goût. Les arêtes apportent à la chair du poisson plus de saveur.

Recette mise en valeur par le Chef Pascal CANO.

Crédit photo Pascal CANO

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