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Le homard grillé

Le homard grillé

Ingrédients :

  • 1 homard (environ 500g)
  • Bouquet Laurier/thym
  • Estragon
  • 1 oeuf
  • 1 c. café de moutarde
  • 10cl d'huile d'olive
  • 50g de parmesan râpé
  • 1/2 yaourt grec ou fromage blanc nature
  • Sauce Worcester ou sauce soja salé

Précuire le homard 13 minutes dans l'eau bouillante avec du gros sel, du laurier et du thym ou autres épices.

Préparation de la sauce Caesar à l'estragon :

Battre un jaune d'oeuf avec une cuillère à café de moutarde monté avec 10cl d'huile d'olive

Mettre 50g de parmesan râpé, ajoutez un demi yaourt grec

Assaisonnez avec du piment d'espelette, du sel fin, et une cuillère de sauce Worcester ou sauce soja salé

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et de sel céleri.

Coupez le homard refroidi en deux dans le sens de la longueur.

Mettre sur une plaque de cuisson

Nappez de sauce sauce ceasar

Parsemez d'estragon sur le dessus et mettre le four en mode grill pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention de la coloration.

Puis servir avec un mélange de salade roquette et de mâche.

 

Recette mise en valeur par le Chef Pascal CANO.

Crédit photo Pascal CANO

 

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