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Poissons

Grondin aux légumes de saison au four

Grondin aux légumes de saison au four

Ingrédients pour une personne :

  • Un petit grondin
  • 1\2 Oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 carottes
  • 2 champignons de Paris
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 olives vertes
  • Sel, poivre… Aneth ou fenouil sauvage. Basilic et herbes de provences.

Préparer le poisson :

Ecaillez, Videz, coupez les nageoires aux ciseaux.

Coupez les carottes, oignons, poivrons et l’ail en petits morceaux. Coupez les tomates en petits quartiers et les olives en rondelles épaisses. Remplir le ventre du poisson avec l’aneth généreusement.

Répartir dans un plat adapté à la taille du poisson les légumes bien mélangés, poser le Grondin sur les légumes rajouter le vin blanc et arroser avec l’huile d’olive, assaisonner (sel, poivre, épices de votre choix. Rajouter quelques feuilles de basilic et un peu d’herbes de Provence.

Cuisson au four 200 °c pendant 20 minutes.

Mélangez délicatement les légumes à la cuillère et arroser le poisson avant de servir.

Lorsqu'un poisson est cuisiné et entier, il aura plus de goût. Les arêtes apportent à la chair du poisson plus de saveur.

 

Recette mise en valeur par le Chef Pascal CANO.

Crédit photo Pascal CANO

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