Toutes les valeurs de la petite pêche
Nous contacter
arcad atlantique

Poissonnerie en ligne en Bretagne

Vous désirez acheter du poisson frais en ligne et d’autres produits de la mer venant directement de Bretagne ? Arcad Atlantique vous propose sa pêche locale et de saison à la vente en ligne.

Pas vraiment une poissonnerie en ligne ni mareyeurs, nous sommes plutôt des pêcheurs-vendeurs, ce qui vous permet de vous fournir en poisson directement du pêcheur au consommateur.

À mi-chemin entre la vente directe et la vente en ligne de poisson, Arcad Atlantique vous permet de choisir la qualité, la proximité et l’authenticité.
Nous vous proposons des poissons, des crustacés et des fruits de mer pêchés sur nos côtes et issus de la pêche durable.

Enfin, selon la pêche du jour, nous pouvons vous proposer des paniers garnis.

langoustines

Vente en ligne de crustacés extra-frais

Langoustines vivantes, tourteaux, araignées de mer.

Découvrir nos crustacés pêchés en Bretagne
vernis min

Vente en ligne de coquillages ultra frais et sauvages

Coquilles Saint-Jacques, bulots, coques, praires, palourdes, amandes

Découvrir nos coquillages pêchés en Bretagne
coryphene

Vente en ligne de poisson extra frais et sauvages

Coquilles Saint-Jacques, bulots, coques, praires, palourdes, amandes

Découvrir nos poissons pêchés en Bretagne

Du poisson frais local et de saison dans votre poissonnerie en ligne

Notre port d’attache est situé à Concarneau et nous pêchons uniquement au large des côtes du Finistère, de la Bretagne : en mer de la Manche et en mer d’Iroise.

Différentes espèces de poissons frais et sauvages sont disponibles, selon les saisons et ce qui arrive dans nos filets.

Le merlan

Le merlan possède un corps allongé, beige voire vert argenté.
Il a la chair blanche, fine, très digeste et son goût est légèrement fruité. C’est l’un des poissons parfaits pour faire découvrir les produits de la mer aux enfants, en poisson pané, par exemple.

Le merlu, un poisson répandu

Le Merlu, aussi appelé colin, est l’un des poissons les plus pêchés en Europe et il est présent tout au long de l’année.
Il est de forme allongée et sa couleur habituelle est le gris cendré. Enfin, il possède de grandes dents.

Vous pouvez le consommer en papillote, à la vapeur, frit ou encore grillé : c’est un délice à tous les coups, accompagné de légumes ou d’une simple mayonnaise.

La sole

La sole est un poisson plat vivant sur les fonds sableux et peu profonds. Elle est généralement brune d’un côté et blanc crème de l’autre.

Elle possède un goût très fin et c’est l’un des poissons les plus maigres du marché, elle sera donc parfaite pour des menus légers, cuite à la vapeur ou même grillée au four.

Le bar

Le bar peut être commun, tacheté ou de ligne. Le bar commun est surnommé “loup de mer” en Méditerranée et le bar de ligne est le bar commun sauvage.

Faisant partie des poissons semi-gras, il possède une chair fine et dense. Il peut être servi cru (en sashimi par exemple) ou poêlé, grillé, poché, braisé et enfin en papillote.
Le cuisson doit se poursuivre jusqu’à ce que le bar devienne blanc nacré.

Le lieu

Le lieu peut être jaune ou noir (colin noir). Son corps est allongé et de couleur brun-vert sur le dos et le reste clair avec des taches jaunes.

C’est un poisson maigre, à chair blanche et fine, qui possède un goût subtil et doux, parfait pour toute la famille.

Au four, en papillote, à la poêle, accompagné de sauce ou arrosé d’un simple zeste de citron, le lieu peut être cuisiné et consommé de nombreuses manières.

Le barbet

Le barbet, ou rouget barbet de Bretagne, est un poisson de couleur rose orangée et blanche.

Il possède de grandes qualités gustatives qui peuvent être révélées lorsque le poisson est grillé ou poêlé. Pourquoi pas en papillote, mais sous surveillance. Tout autre type de cuisson est déconseillé, sa chair étant fragile car très fine.
Il est rapide à cuisiner et, en tant que poisson semi-gras, il est riche en acides gras insaturés, dont les oméga-3.

Le tacaud

Le tacaud est un poisson délicat et il a une chair fragile. Pour obtenir un tacaud au goût exquis, il vous faut attendre l’automne et l’hiver.

La chair du tacaud est maigre, Il doit être cuit à cœur et sur la peau. Il est excellent pour faire le plein de vitamines !

La baudroie, un poisson mal-aimé

La baudroie est un poisson qui vit dans les fonds meubles de l’Atlantique. Elle a longtemps été rejetée à la mer à cause de son aspect repoussant.
Lorsqu'elle est vendue sans sa tête, on parle alors de queue de lotte.

C’est un poisson sans arrête, hormis son épine dorsale, qui est facile à enlever.
Elle possède une chair très fine et extrêmement gustative. Certains rapprochent même le goût de sa chair à celui de celle des langoustes.

La queue de lotte peut être braisée au four, sous forme de steak, cuite en cocotte, ou poêlée à la meunière et proposée accompagnée de sauces à la crème ou au vin blanc.

Poissonnerie en ligne : tous nos crustacés

Pour effectuer un achat de crustacés en ligne, vous devez connaître les différents types de produits que nous vous proposons. Ils sont présents sur notre boutique en ligne, selon les arrivages et la saison.

La langoustine et ses recettes

L’appellation langoustine désigne, en France, la langoustine commune. C’est un petit crustacé qui n’est pas une petite langouste mais qui appartient plutôt à la famille des homards et des écrevisses.

Son corps est rose jaunâtre. Elle peut être préparée de différentes façons, nous vous proposons d’ailleurs de découvrir comment préparer des langoustines vivantes.

L’araignée de mer

L’araignée de mer désigne certains types de crabes aux carapaces triangulaires et pattes longues.
Crustacé très abondant en Europe, sa période de pêche est large, mais sachez que l’araignée est moins présente entre septembre et octobre. Le pic de production a lieu au printemps.

Extrêmement savoureuse, elle est rapide à cuisiner avec une cocotte minute. Elle sera parfaite, accompagnée d’autres produits marins, pour élaborer un plateau de fruits de mer.

Le homard

Le homard pêché sur nos côtes est appelé le homard breton. Il possède deux pinces imposantes.

La saison idéale pour le homard s’étale entre avril et août.

Il possède une chair ferme et fine. Enfin, le homard est peu calorique est une excellente source de protéines.

Vous pouvez l’utiliser pour des recettes variées : homard grillé au four, bisque de homard, à l’américaine ou à l’armoricaine.

La langouste

La langouste est un décapode sans pinces. Elle est de couleur rougeâtre à brunâtre et possède des pattes et des antennes rayées.
Elle possède un intérêt pour son apport de protéines et doit être vivante lors de votre achat.

Les langoustes sont rares et peuvent être disponibles de mai à octobre.

Fruits de mer : coquillages en Bretagne

Vous avez des envies de fruits de mer ? Une poissonnerie en ligne ou un pêcheur peuvent vous proposer des coquillages pêchés en Bretagne.

La coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques est un mollusque bivalve du genre Pecten de grande taille.
Sa pêche est autorisée entre le 1er octobre et le 15 mai.

C’est un mets raffiné et délicat qui peut être préparé de différentes façons : sur fondue de poireau, en cassolette, en sushi, sautées à l’ail, à la vapeur…

Les Coques : des coquillages sableux

Les coques sont des petits coquillages, bivalves, de 3 à 4 cm qui vivent sur les fonds sableux. C’est une espèce dite estuarienne et saisonnière de mars à août.

Vous pouvez les intégrer à un plateau de fruits de mer ou concocter des plats variés : quiche aux fruits de mer, en chaussons, coques marinières, en cassolette, en spaghettis…

Acheter du poisson frais en ligne

Vous pouvez choisir une poissonnerie en ligne pour l’achat de vos poissons, crustacés et fruits de mer… ou préférer l’achat de poisson frais en ligne auprès d’un pêcheur, en vente directe, du pêcheur au consommateur.

Vous vous demandez peut-être où acheter du poisson de qualité ? Nous vous répondons : ici, sur notre boutique de vente de poisson en ligne.

Préférez la qualité et la fraîcheur en optant pour l’achat de poisson, coquillages et crustacés en ligne auprès d’un pêcheur local, œuvrant en Bretagne.

Poisson : comment acheter durable en ligne ?

Vous avez envie de privilégier une pêche durable et respectueuse de la mer ? Nous vous comprenons ! Chez Arcad Atlantique, nous utilisons des techniques de pêche responsables.

Pas d’élevage, pas de surpêche, pas de technique délétère pour l’environnement, nous pratiquons la pêche raisonnée. De plus, nous collectons les déchets présents en mer.

Enfin, nous privilégions le circuit court en proposant aussi la vente de poisson en direct du bâteau ou le retrait de vos produits en point de vente.

Vente de poisson en direct du bateau

Notre objectif chez Arcad Atlantique ? Vous proposer uniquement du poisson ultra frais à la vente en ligne. Ainsi, nos produits sont différents chaque jour : nous vous proposons à l’achat les poissons fraîchement pêchés issus d’une pêche responsable et raisonnée.

Vous désirez acheter nos produits de la mer ? Vous pouvez nous rencontrer à Saint Yvi, sur notre point de vente, ou commander en ligne puis venir retirer votre commande.

Vous en avez assez de vous fournir en poisson auprès de grosses poissonneries en lignes ou de grands groupes qui ont une pratique douteuse de la pêche ? Vous voulez opter pour des pêcheurs locaux et de confiance, avec une pratique transparente? Venez nous rencontrer directement à Saint Yvi, près de Concarneau !